Пирожки с рыбой и рисом
- Автор
- Дата публикации
Это любовь с первого укуса и вкус детства. Будто бабушка напекла целое блюдо сдобы, аромат по всей кухне разлетелся, а вы вбегаете в дом с улицы и чувствуете счастье. Вот такой вот рецепт пирожков.
Ингредиенты
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Дрожжи - 8 г
- Вода или молоко - 2/3 ст.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Филе рыбы - 400 г
- Рис - 1/2 ст.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления
Приготовить тесто, как для кулебяки, скатайте его в виде колбаски, разрежьте на 10 кусков, сформируйте из них шарики, положите на стол, посыпанный мукой, и оставьте на 5 минут.Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину лепешки положите мясной или рыбный фарш и с двух сторон защепите края так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.Положите расстегаи на противень, смазанный маслом, на 20 - 30 минут поместите в теплое место, чтобы подошли, затем выпекайте в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 230 - 240С.Приготовьте рыбный фарш. Рыбу разделайте на филе, положите в металлическую посуду, добавьте сливочное масло, воду или бульон и припустите в течение 15 - 20 минут.Затем измельчите, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло (можно - отварной рис или белый соус, приготовленный на бульоне от припускания рыбы).Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите.