Не останется ни кусочка: чизкейк с фруктами под вишневым соусом

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Безумно нежная и вкусная запеканка из творога на подушке из ароматных яблок и банана - ее, безусловно, оценят ваши близкие.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог взбить блендером с двумя яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить 1 ст. л. крахмала и изюм (по желанию).Застелить форму для запекания пергаментом, выложить слой тонко порезанных яблок и банана. На фрукты выложить творожную массу и выпекать вначале при 180 градусах (15 минут), а затем убавить температуру до 160 градусов. Время выпекания примерно 40-45 минут. После выключить духовку и оставить остывать в ней чизкейк еще минут на 15.Тем временем замороженную вишню без косточек положить в сотейник, добавить 100 мл воды и 2 ст. л. сахара. Проварить до закипания и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Готовый соус вылить на охлажденный чизкейк. Дать остыть полностью.