Клубничные «хрустики» - разлетаются вмиг!

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Аппетитная хрустящая основа и нежная сливочно-клубничная начинка дают вместе потрясающий вкусный результат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миске смешайте сливочный сыр и масло до светлой пышной массы. Добавьте муку и соль, продолжайте взбивать. Слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и переложите тесто. Скатайте тесто в шар. Разделите на 4 кружка. Расплющите каждый кружок и накройте пищевой пленкой. Остудите в течении получаса. Тем временем, подготовьте начинку, соединив сливочный сыр, сахарный песок и ваниль. Взбивайте до кремообразной гладкой массы. Отставьте в сторону.Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выньте тесто из холодильника и оставьте на 5 минут. Раскатайте каждый круг теста толщиной 6 мм. Нарежьте квадратами 9 на 9 см.Наполните центр каждого квадрата по половине чайной ложки сливочной смеси и клубничного джема. Заверните края к центру и соедините друг с другом. Остудите изделия в холодильнике в течении часа.Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте изделия 10-11 минут или до золотистой корочки. Перед подачей окончательно остудите.

Читай также: 7 вариантов сногсшибательного оформления слоек

Как и с чем подавать

Предложите выпечку к чаю, кофе или какао.