Мы используем Куки!

Праздничный чизкейк на имбирном тесте

Автор
Праздничный  чизкейк на имбирном тесте
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Готовить эту вкуснейшую выпечку на основе теплого имбирного кекса под шапочкой замороженного сливочного сыра не так уж и сложно, а воспоминания о нем останутся надолго.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сода 

    1/2 ч.л.

  • Патока

    2/3 ст.

  • Сахар

    3/4 ст.

  • Мука

    1+2/3 ст.

  • Корица

    1/4 ч.л.

  • Имбирь (молотый)

    1 ст.л.

  • Орехи мускатние

    1/4 ч.л.

  • Пекарский порошок

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Масло растительное 

    1/3 ст.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Сыр сливочный

    180 г

  • Масло сливочное  (размягченное)

    1/3 ст.

  • Сахарная пудра

    1+3/4 ст.

  • Экстракт ванили

    1/2 ч.л.

  • Клюква

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму диаметром около 25 см и застелите дно пергаментом. В жаропрочной миске смешайте кипяток с содой. Добавьте патоку и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. В большой миске смешайте муку, молотые имбирь, корицу, мускатный орех, пекарский порошок и соль.Добавьте растительное масло и яйца к жидким ингредиентам и затем по частям введите полученную смесь к сухим ингредиентам, каждый раз тщательно перемешивая. Вылейте смесь в подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой. Остудите в форме около 5 минут и затем осторожно выньте с помощью ножа. Окончательно остудите на решетке.Для крема взбейте с насадкой «лопата» сливочный сыр и масло до пышной белой массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру, перемешайте.Смажьте бисквит кремом. Украсьте ягодами клюквы и веточками мяты.

Читай также: Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк