Праздничный чизкейк на имбирном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Готовить эту вкуснейшую выпечку на основе теплого имбирного кекса под шапочкой замороженного сливочного сыра не так уж и сложно, а воспоминания о нем останутся надолго.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 ч.л.
-
2/3 ст.
-
3/4 ст.
-
1+2/3 ст.
-
1/4 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/3 ст.
-
2 шт.
-
180 г
-
Масло сливочное (размягченное)
1/3 ст.
-
1+3/4 ст.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму диаметром около 25 см и застелите дно пергаментом. В жаропрочной миске смешайте кипяток с содой. Добавьте патоку и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. В большой миске смешайте муку, молотые имбирь, корицу, мускатный орех, пекарский порошок и соль.Добавьте растительное масло и яйца к жидким ингредиентам и затем по частям введите полученную смесь к сухим ингредиентам, каждый раз тщательно перемешивая. Вылейте смесь в подготовленную форму. Запекайте в разогретой духовке около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить чистой. Остудите в форме около 5 минут и затем осторожно выньте с помощью ножа. Окончательно остудите на решетке.Для крема взбейте с насадкой «лопата» сливочный сыр и масло до пышной белой массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру, перемешайте.Смажьте бисквит кремом. Украсьте ягодами клюквы и веточками мяты.Читай также: Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк