Сырные пирожки с помидорами и брынзой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Невозможно выразить словами всю прелесть вкуса сырных "бомбочек"! Это можно ощутить лишь после того как испробуешь их. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-3,5 стакана
-
1 стакан (250 мл)
-
4 ст.л
-
1 ч.л
-
1 ч.л
-
2-3 шт
-
200 г
-
2-3 зубчика
-
пучок
-
пучок
-
пучок
-
пучок
-
пучок
-
пучок
-
по вкусу (если используется творог)
-
для жарки
Способ приготовления
1. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог - посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку.Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать. 3. Раскатать половину теста, подспыпав мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.Разложить на тесто кружочки помидор - не ближе, чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.4. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. 5. Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.6. Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.Приятного аппетита!
Читай также: Милый бабушкин рецепт: пирожки с повидлом