Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
3 шт.
-
2 стакана
-
2 ст. л.
-
10 г
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
для жарки
Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи.Добавьте взбитые яйца, мак, сахар, соль, при постоянном помешивании всыпьте муку.Хорошо вымесите и поставьте тесто на 40 минут в теплое место.Яблоки очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в поднявшееся тесто и перемешайте.Дайте постоять еще минут 20–30 и выпекайте блины на растительном масле на горячей сковороде.Как подавать
Подавайте блины с медом.
Приятного аппетита!