Чизкейк с вишней

Автор

Ингредиенты

Песочное печенье - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Маскарпоне - 500 г

Сахар - 150 г

Сливки 33% - 200 мл

Желатин - 20 г

Вишня замороженная - 500 г

Сахар - 30 г

Желатин - 10 г

Способ приготовления

Доведите желатин (20 г) до кипения (но не кипятите!) и остудите его. Взбейте сливки и сахар. Добавьте сюда же "Маскарпоне" и хорошо перемешайте. Затем добавьте желатин и опять перемешайте. Выложите массу на основу из печенья, сверху выложите вишни без сока и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Когда вишневый сок остудился, но еще жидкий, залейте им ягоды и оставьте на холоде до застывания.

Как и с чем подавать