Полька дот чизкейк

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Вкусный и очень нежный чизкейк с шоколадом вы приготовите из печенья и маскарпоне. Рекомендуем!

Способ приготовления

Смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом.Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем. Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану.Откладываем половину готовой сырной смеси. Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр, перемешиваем. Теперь первой половиной крем-сыра заливаем верх пирога и декорируем шоколадным кремом. Запекать в течение часа при температуре 150 градусов.

Как и с чем подавать

Чизкейк подавайте вместе с чаем, кофе или какао.