Кофейный чизкейк

Автор
Кофейный чизкейк

Ингредиенты

Сыр сливочный - 680 гр.

Сахарная пудра - 300 гр.

Йогурт - 4 шт.

Сливки - 450 гр.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Кофе молотый - 3/4 ст.л.

Какао-порошок -

Масло сливочное , холодное - 270 гр.

Мука - 180 гр.

Сахар коричневый - 80 гр.

Эспрессо шот - 1 шт.

Сливки жирные - 65 гр.

Соль -

Вода -

Способ приготовления

Взбейте 200 гр. холодного сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, муку, 60 гр. какао-порошка, щепотку соли и небольшое количество холодной воды. Тесто готово. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее тесто и отправьте его в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 150°C и выпекайте тесто 40 мин., пока оно не затвердеет, после чего дайте ему полностью остыть.

Взбейте сливочный сыр. Добавьте в него 200 гр. сахарной пудры, затем яйца (по одному). Взбивайте сыр каждый раз, когда добавляете новый ингредиент. После этого вылейте в него 450 гр. сливок, добавьте растворимый и молотый кофе. Все тщательно перемешайте и выложите сырную массу на тесто. Дно и бока формы для выпекания заверните в фольгу и поместите ее на противень. Аккуратно налейте в противень горячую воду (до половины высоты формы для выпекания) и выпекайте 75-90 мин.

Проверьте, готов ли десерт: слегка потрясите противень – чизкейк должен быть не слишком жидким, но и не твердым, а также должен подняться над формой. Снимите торт с противня, с помощью ножа отделите от стенок формы и дайте остыть 30 мин. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше – на ночь.

Смешайте коричневый сахар, шот эспрессо, 70 гр. сливочного масла и 65 гр. жирных сливок, выложите в кастрюлю на маленьком огне. Когда сахар растает, доведите глазурь до кипения и дайте покипеть 3-4 мин. Когда она немного остынет, тщательно перемешайте и б?льшую половину вылейте на торт. Отправьте чизкейк в холодильник на 20 мин., после этого достаньте торт из формы.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте десерт какао-порошком и оставшейся глазурью