Вкусно и просто: яблочный пирог «Сказка»

Автор
0

Это идеально простой пирог: достаточно просто смешать все сухие ингредиенты и выложить их в форму вместе с тертыми яблоками и сливочным маслом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке.Форму проложить пергаментом (можно немного смазать маслом) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.Выпекать при 180 градусов C около 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

Как и с чем подавать

Лучше всего подавать с

мороженым

.

Приятного аппетита!