Мы используем Куки!

Картофельная галета с грибами

Автор
Картофельная галета с грибами
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Совсем немного продуктов и усилий, и на вашем столе великолепный ароматный пирог. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    800 г

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Грибы 

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Панировочные сухари

    1 ст. л.

  • Сметана

    1–2 ст. л.

  • Масло растительное 

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления грибного фарша грибы помойтие, просушите, крупно нарежьте и обжарьте с луком в раскалённом масле.По окончании посолите, поперчите, по желанию добавьте ложку сметаны.Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте желтки.Отдельно взбейте белки и введите в пюре, посолите, тщательно перемешайте.Сковороду или форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в один слой пюре так, чтобы по краям получились борта.В середину выложите грибную начинку, ставьте запекать в духовке.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог к мясным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!