Пирожное «Золотые шарики»

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Нежное тесто этих пирожных приведет всех ваших гостей в бурный восторг!

Способ приготовления

Муку просейте, добавьте сахар, ванильный сахар, половину нормы размягченyого маргарина, желтки, соль.Влейте разведенные в теплом молоке дрожжи, замесите достаточно крутое тесто, накройте его салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 90 минут.Затем тесто обомните, выложите на доску, посыпанную мукой, и раскатайте в пласт толщиной в 1–1, 5 см.Вырежьте рюмкой небольшие лепешки, каждую обмакните в растопленный маргарин, посыпьте орехами, сахарной пудрой и крупно нарезанным изюмом.Поместите лепешки одна на другую и выложите на противень рядами.Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или любым другим горячим напиткам.

Читай также: Пирожное «Персик»