Простой рисово-рыбный пирог

Автор
3
  • 55 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.Для начинки отварить и остудить рис.С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.Лук потушить на сковороде до мягкости.Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу.При желании покрошить укроп и петрушку.Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики. Выложить начинку, только не приминать ее!Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на час.

Как и с чем подавать

Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и можно кушать.

Приятного аппетита!