Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке.Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник.Затем вынуть из холодильника и нанести следующий слой(всего нужно сделать три слоя).Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.Для творожного десерта сухие сливки для взбивания, смешать с молоком, взбить в течении 5 минут, добавить творожную массу и перемешать блендером до однородной массы.Вафли натереть на средней тёрке и добавить к сливочно-творожной массе, можно перемешать блендером, а можно просто столовой ложкой.

Как и с чем подавать

Перед подачей нужно выложить творожный десерт в тарталетки. Посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочками фруктов.