Калачики со сливовым муссом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Простое в приготовлении угощение со сливовым муссом подарит настоящее наслаждение вашим друзьям и близким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
550 г
-
25 г
-
250 г
-
100 г
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 1/2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
80 г
-
по вкусу
-
150 г
-
2 1/2 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, затем смешайте с остальными ингредиентами теста (мука, яйцо, желтки, цедра).Поставьте тесто для брожения в теплое место на час, сделав за это время одну обминку.Творог смешайте с желтком, сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, поставьте на холод.Из теста на посыпанном мукой столе сформуйте валик, разрежьте его на 12–14 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см.Уложите лепешки на выстланный пергаментом противень, сделайте в центре углубление и проколите его вилкой.Положите в углубление по 1 ст. ложке мусса, затем по 1 ч. ложке творожной массы.Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15–20 минут при 190 С.Читай также: Булочки-калачики «Кунжутные завитушки»
Как и с чем подавать
Готовые калачики остудите и посыпьте сахарной пудрой. Оформите листьями мяты.