Калачики со сливовым муссом

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Простое в приготовлении угощение со сливовым муссом подарит настоящее наслаждение вашим друзьям и близким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, затем смешайте с остальными ингредиентами теста (мука, яйцо, желтки, цедра).Поставьте тесто для брожения в теплое место на час, сделав за это время одну обминку.Творог смешайте с желтком, сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, поставьте на холод.Из теста на посыпанном мукой столе сформуйте валик, разрежьте его на 12–14 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см.Уложите лепешки на выстланный пергаментом противень, сделайте в центре углубление и проколите его вилкой.Положите в углубление по 1 ст. ложке мусса, затем по 1 ч. ложке творожной массы.Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15–20 минут при 190 С.

Читай также: Булочки-калачики «Кунжутные завитушки»

Как и с чем подавать

Готовые калачики остудите и посыпьте сахарной пудрой. Оформите листьями мяты.