Эклеры с шоколадным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Очень вкусные пирожные, которые подойдут в качестве десерта к любому празднику.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 г
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
100 г
Способ приготовления
На смазанный маслом противень отсадите из кондитерского мешка 36 шариков из заварного теста.Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, влейте в него, помешивая, густые сливки, молоко и прогрейте.Выпекайте профитроли в средне нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета.Остудите.Срежьте с каждого профитроля «крышечку».Наполните профитроли шоколадным кремом, накройте «крышечками», сверху отсадите крем шантильи.Читай также: Профитроли с мороженым
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мармеладом.