Яблочный штрудель

Автор
Яблочный штрудель
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тоненькое слоеное тесто прекрасно сочетается с ароматными кусочками яблок излучая на весь дом приятный и очень вкусный аромат, не съесть кусочек этого замечательного штруделя просто невозможно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста.Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета.Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом.Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед.

Как и с чем подавать

Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.

Приятного аппетита!