Яблочный штрудель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Тоненькое слоеное тесто прекрасно сочетается с ароматными кусочками яблок излучая на весь дом приятный и очень вкусный аромат, не съесть кусочек этого замечательного штруделя просто невозможно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
450 г
-
100 г
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
50 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите с топленым молоком 20 минут.Смешайте хлебные крошки, рубленые грецкие орехи, тушеные сухофрукты, сахар, очищенные яблоки, нарезанные ломтиками, полчайной ложки корицы и тертую апельсиновую цедру, выложите по одному краю теста.Смажьте края частью яйца и заверните в форме рулета.Выложите на противень, смазанный топленым маслом, смажьте оставшимся яйцом.Выпекайте в заранее разогретой духовке 25–30 минут или пока тесто не станет золотистым.В готовом рулете сделайте несколько проколов, в которые влейте растопленный мед.Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим.
Приятного аппетита!