Несложные ватрушки

Автор
Несложные ватрушки
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кто в детстве не любил ватрушки... Этот рецепт поможет вам окунуться в воспоминания!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесите тесто. Для этого просейте муку через сито, добавьте соль, дрожжи, сливочное масло, влейте стакан молока, всыпьте сахар и добавьте яйца. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Хорошо вымесите тесто. Отставьте тесто, пусть оно подымется.Займитесь начинкой. Разотрите творог с сахаром, добавьте измельченную половину лимона, ванильный сахар и яйцо. Когда тесто подымется, разделите его на 2 части, потом каждую часть еще на 2, и затем каждый кусочек еще на 4. Таким образом, получится 16 кусочков.Далее приступите к формированию ватрушек. Раскатайте кусочек теста в квадратик, на середину выложите начинку из творога. Соедините противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик. Переверните на другую сторону и еще раз соедините противоположные уголки. Получится кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Далее переверните ватрушку еще раз, и в центре отщипните небольшой кусочек теста. Выложите ватрушки на противень, смажьте желтком. Поставьте противень в холодную духовку, включите ее и выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте ватрушки с чаем или с компотом из сухофруктов.

Приятного аппетита!