Пончики с начинкой

Автор
Пончики с начинкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки.

Способ приготовления

Сначала дрожжи заливаем 100 г холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль.Вливаем туда яично-дрожжевую смесь. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.Следует накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре, оно должно увеличиться вдвое, и на это может уйти до 2 часов. Подошедшее тесто делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку, а потом концы лепешки собираем к центру и делаем 20-30 круговых движений.Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут. В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета. Затем нужно остудить их на решетке и пока пончики остывают, готовим начинку.Вы можете наполнить пончики любой начинкой, на ваш вкус, при помощи кондитерского шприца.

Как и с чем подавать

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!