Пончики с начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
60 г
-
200 г
-
500 г
-
130 г
-
5 г
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
1 пакет
-
1 банка
-
100 г
-
50 г
-
0,5 ч. л.
-
0,7 л
Способ приготовления
Сначала дрожжи заливаем 100 г холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль.Вливаем туда яично-дрожжевую смесь. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.Следует накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре, оно должно увеличиться вдвое, и на это может уйти до 2 часов. Подошедшее тесто делим на 14-18 шариков. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку, а потом концы лепешки собираем к центру и делаем 20-30 круговых движений.Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут. В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета. Затем нужно остудить их на решетке и пока пончики остывают, готовим начинку.Вы можете наполнить пончики любой начинкой, на ваш вкус, при помощи кондитерского шприца.Как и с чем подавать
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!