Куличи "Солнечные зайчики"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Чем быстрее расстаивается тесто для куличей, тем лучше получаются выпеченные изделия. Благоприятная для расстаивания теста температура 30-35°С, приблизительное время расстаивания – 30-60 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
1 стакан
-
7 шт.
-
300 г
-
200 г
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи разведите в сливках, смешайте с мукой и поставьте опару.Когда опара поднимется, введите в нее яйца, растертые с маслом и сахаром, истолченный кардамон, изюм и мускатный орех.Выбейте тесто и снова оставьте подниматься на 1-2 часа.Опять помесите, выложите в смазанные формы, дайте подняться в форме и выпекайте при низкой температуре.Читай также: Мраморный кулич
Как и с чем подавать
Подавайте куличи к пасхальному столу.