Куличи "Солнечные зайчики"

Автор
Куличи "Солнечные зайчики"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чем быстрее расстаивается тесто для куличей, тем лучше получаются выпеченные изделия. Благоприятная для расстаивания теста температура 30-35°С, приблизительное время расстаивания – 30-60 минут.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разведите в сливках, смешайте с мукой и поставьте опа­ру.Когда опара поднимется, введите в нее яйца, растертые с маслом и сахаром, истолченный кардамон, изюм и мускатный орех.Выбейте тесто и снова оставьте подниматься на 1-2 часа.Опять помесите, вы­ложите в смазанные формы, дайте подняться в форме и выпекайте при низкой температуре.

Читай также: Мраморный кулич

Как и с чем подавать

Подавайте куличи к пасхальному столу.