Мы используем Куки!

Заварная пасха с желтками

Автор
Заварная пасха с желтками
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    2,5-2,8 кг

  • Яйцо куриное (желток)

    10 шт.

  • Сахар

    2 стакана

  • Молоко

    300 мл

  • Масло сливочное 

    400 г

  • Ванилин  (или цедра лимона)

    по вкусу

Способ приготовления

Желтки разотрите добела с сахаром.Добавьте молокоа, положите цедру или ванилин и подогрейте до горячего состояния (не доводите до кипения).Перелейте в миску, размешайте, осту­дите, понемногу добавляйте протертый через сито творог, все пере­мешайте и выложите в форму.Выпекайте до готовности!

Как и с чем подавать

Заварную пасху можно украсить изюмом, орехами или ягодами облепихи.

Читай также: Творожная пасха "Бутон"