Хачапури с яйцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
650 г
-
220 г
-
50 г
-
13 г
-
20 г
-
5 г
-
4 шт.
-
180 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить хачапури по этому рецепту, влейте подогретое молоко в емкость, добавьте предварительно разведенные в воде дрожжи, затем - обычный и ванильный сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.В последнюю очередь всыпьте муку и тщательно все перемешивайте 7–10 минут.Затем накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.Обомните 2-3 раза тесто, чтобы оно лучше подошло.Затем раскатайте тесто, посыпьте тертым сыром и придайте форму лодочки.Поставьте в духовку на 10 минут. За 1 минуту до готовности вбейте в центр лодочки яйцо.Читай также: Аджарские хачапури
Как и с чем подавать
Готовое хачапури подавайте к столу в теплом виде.