Кулич к Пасхе

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Красивые и вкусные пасхальные куличи можно получить, благодаря правильно подобранному рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите около 1,5 кг муки, 0,8 л теплого молока, 1/2 стакана дрожжей.Растворите дрожжи и все тщательно смешайте, дайте подняться, затем влейте 20 желтков, растертых до бела с 1 стаканом сахара, 2 стаканами растопленного масла и остальную муку, замесите тесто, влейте в бумажные формы, смазанные маслом.Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.Когда тесто поднимется в третий раз, поставьте в горячую духовку на 1 час и выпекайте до готовности.

Читай также: Старинный кулич

Как и с чем подавать

Готовые куличи выньте из духовки, остудите и обильно украсьте взбитыми с сахаром белками. С помощью разноцветной посыпки выложите поверх белковой глазури рисунок.