Что такое талкыш калве?
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
5 шт.
-
500 мл
-
400 г
-
50 г
-
500 г
-
щепотка
Способ приготовления
Молоко взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соль.Замесите однородное мягкое тесто.Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 3 мм и нарежьте тонкими полосками 5–6 см длиной.Топленое сливочное масло растопите в глубокой сковороде.Обжарьте в кипящем масле в несколько приемов полоски теста.Мед растопите на водяной бане.Добавьте сахарный песок и, постоянное помешивая, кипятите на медленном огне до полного растворения сахара.Жареные полоски теста перемешайте с медом в глубокой посуде.Готовое калеве выложите на плоское блюдо смоченными в холодной воде руками.Поставьте в холод на 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!