Что такое талкыш калве?

Автор
Что такое  талкыш калве?
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молоко взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соль.Замесите однородное мягкое тесто.Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 3 мм и нарежьте тонкими полосками 5–6 см длиной.Топленое сливочное масло растопите в глубокой сковороде.Обжарьте в кипящем масле в несколько приемов полоски теста.Мед растопите на водяной бане.Добавьте сахарный песок и, постоянное помешивая, кипятите на медленном огне до полного растворения сахара.Жареные полоски теста перемешайте с медом в глубокой посуде.Готовое калеве выложите на плоское блюдо смоченными в холодной воде руками.Поставьте в холод на 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!