Простая творожная запеканка

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Сытная, сладкая запеканка с чарующим ароматом и нежным изюмом - идеальна в качестве здорового и полноценного завтрака.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    сколько возьмет тесто

Способ приготовления

Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, погашенную уксусом соду, влейте кефир и хорошо взбейте венчиком.Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.Смажьте форму маслом, выложите тесто и запеките до готовности.Творог разотрите с желтками и сахаром, добавьте распаренный изюм и ванилин по вкусу.Охладите белки в морозилке около часа, затем всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной пены.На готовый корж выложите творог и белковую пену.Поставьте в духовку на 10 -15 минут.

Как и с чем подавать

Готовую запеканку выньте, немного остудите и нарежьте на порционные куски.