Арахисовый хлебец
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
400
порций
В Африке очень популярны злаки, корнеплоды, бобовые. Кстати, к последним относится и арахис, который в быту относят к орехам. Попробуйте испечь с ним сладкий хлебец к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
55 г
-
340 г
-
щепотка
-
3 ч. л.
-
1 шт.
-
300 мл
-
30 г
Способ приготовления
Смажьте противень растительным или сливочным маслом.Арахис измельчите либо скалкой, поместив в пакет, либо в блендере.В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.В чашку вбейте яйцо и взбейте его вилкой.В муку добавьте молоко, сахар, взбитое яйцо и измельченный арахис, все хорошо вымесите.Выложите тесто на противень (18х28 см), разровняйте и оставьте на 20 минут.Выпекайте хлебец на протяжении 45–50 минут, до золотистой корочки.Подождите, пока остынет, и разрежьте на квадратики.Лопаткой выложите квадратики на проволочную подставку.Оставьте охлаждаться.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!