Арахисовый хлебец

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 400

    порций

В Африке очень популярны злаки, корнеплоды, бобовые. Кстати, к последним относится и арахис, который в быту относят к орехам. Попробуйте испечь с ним сладкий хлебец к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смажьте противень растительным или сливочным маслом.Арахис измельчите либо скалкой, поместив в пакет, либо в блендере.В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.В чашку вбейте яйцо и взбейте его вилкой.В муку добавьте молоко, сахар, взбитое яйцо и измельченный арахис, все хорошо вымесите.Выложите тесто на противень (18х28 см), разровняйте и оставьте на 20 минут.Выпекайте хлебец на протяжении 45–50 минут, до золотистой корочки.Подождите, пока остынет, и разрежьте на квадратики.Лопаткой выложите квадратики на проволочную подставку.Оставьте охлаждаться.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!