Сметанные блины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Не все любят тоненькие блинчики, некоторые предпочитают пышные, толстенькие, вкусные блинчики такие как эти сметанные блины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
1 стакан
-
2 стакана
-
1 стакан
-
1 стакан
-
5 шт.
-
50 г
-
30 г
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто.Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место.После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.Как и с чем подавать
Подавайте с маслом, сметаной или с икрой.
Приятного аппетита!