Конвертики с творогом

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Мягкие и нежные конвертики с творожной начинкой, что может быть лучше для начала выходного дня?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В блендере или кухонном комбайне смешайте просеянную муку и дрожжи.Добавьте сахар, молоко, желтки, цедру лимона, масло и соль.Всё смешайте в течение 5 минут до получения гладкого, мягкого и слегка липкого теста.Накройте полотенцем и дайте ему подойти в тёплом месте около 1 часа.Приготовьте начинку: выложите в миску творог, сахар, ванильный сахар, экстракт ванили, желтки, цедру лимона, крахмал.Хорошо все перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и изюм.Поставьте начинку в холодильник до приготовления выпечки.На присыпанном мукой стеле или достичке выложите тесто, слегка его вымесите в шар и поделите на 2 части.Раскатайте тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрежьте на квадратики размером 10 см.На середину каждого квадрата выложите по одной ложке начинки и заверните конвертиком. выложите на противень покрытый бумагой для выпечки и смажьте взбитым с водой яйцом.Дайте постоять минут 30 в тёплом месте. и отправьте в разогретую до 190С духовку на 15 минут, пока низ выпечки не станет золотым.Затем достаньте готовые конвертики и дайте им остыть, сверху присыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду. Читай также: Рогалики из творога с мармеладом