Гречневые блинчики

Автор
Гречневые блинчики
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мед

    2 ст. л.+ для поливки

Способ приготовления

Муку просейте, смешайте с дрожжами.Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6–7 часов.Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте.Перед выпеканием тесто не размешивайте.Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.Блинчики желательно делать небольшими, так как структура теста хрупкая.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!