Гречневые блинчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 шт.
-
2 ст. л.+ для поливки
Способ приготовления
Муку просейте, смешайте с дрожжами.Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6–7 часов.Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте.Перед выпеканием тесто не размешивайте.Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.Блинчики желательно делать небольшими, так как структура теста хрупкая.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!