Пирожные с лимонным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Пирожное с соком лимона и лимонной цедрой – идеальный десерт для любителей цитрусовых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
200 мл
-
2 ст. л.
-
110 г
-
1/4 ч. л.
-
10 г
Способ приготовления
С лимона снимите цедру, измельчите ее (должно получиться 3 ч. л.), выдавите сок (около 50–60 мл).Сок процедите, чтобы избавиться от косточек и прожилок.Белки аккуратно отделите от желтков.Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.Затем влейте в смесь лимонный сок и молоко, перемешайте.Последней всыпьте лимонную цедру.Яичные белки взбейте с солью с помощью миксера в пышную пену.Добавьте белки в основную приготовленную массу, еще раз вымешайте.Смажьте 6 порционных огнеупорных формочек сливочным маслом, распределите яично-лимонную смесь по формочкам.Прогрейте духовку до 180°С.В большую огнеупорную форму с плоским дном постелите полотенце, выложите на него формочки, влейте на дно большой формы воду (чтобы вода доходила до середины формочек).Готовьте пирожные по принципу водяной бани 20–25 минут.Как и с чем подавать
При подаче украсьте пирожные сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!