Пирожные с лимонным кремом

Автор
Пирожные с лимонным кремом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пирожное с соком лимона и лимонной цедрой – идеальный десерт для любителей цитрусовых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С лимона снимите цедру, измельчите ее (должно получиться 3 ч. л.), выдавите сок (около 50–60 мл).Сок процедите, чтобы избавиться от косточек и прожилок.Белки аккуратно отделите от желтков.Взбейте желтки с сахаром, затем добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте.Затем влейте в смесь лимонный сок и молоко, перемешайте.Последней всыпьте лимонную цедру.Яичные белки взбейте с солью с помощью миксера в пышную пену.Добавьте белки в основную приготовленную массу, еще раз вымешайте.Смажьте 6 порционных огнеупорных формочек сливочным маслом, распределите яично-лимонную смесь по формочкам.Прогрейте духовку до 180°С.В большую огнеупорную форму с плоским дном постелите полотенце, выложите на него формочки, влейте на дно большой формы воду (чтобы вода доходила до середины формочек).Готовьте пирожные по принципу водяной бани 20–25 минут.

Как и с чем подавать

При подаче украсьте пирожные сахарной пудрой. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!