Шоколадный пудинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
1
порция
100 г горького шоколада – это много или мало? Для кого как. Но вот для приготовления шоколадного пудинга этого количества вполне достаточно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
150 г
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Подсушите ломтики хлеба в тостере или в духовке.В небольшой миске смешайте молоко, шоколад кусочками и 30 г сливочного масла.Прогревайте смесь 5 минут, время от времени помешивая, пока шоколад не растопится.Нарежьте хлеб крупными кусочками, выложите в смазанную маслом форму.В миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, смешайте с шоколадно-молочной смесью, еще раз перемешайте.Вылейте массу поверх хлеба. Выпекайте в духовке, пока пудинг не затвердеет, 25 минут.Охладите 10 минут, посыпьте сахарной пудрой.Читай также: Хлебный пудинг с какао
Как и с чем подавать
как самостоятельный десерт