Шоколадный пудинг

Автор
Шоколадный пудинг
  • 45 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

100 г горького шоколада – это много или мало? Для кого как. Но вот для приготовления шоколадного пудинга этого количества вполне достаточно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175°С.Подсушите ломтики хлеба в тостере или в духовке.В небольшой миске смешайте молоко, шоколад кусочками и 30 г сливочного масла.Прогревайте смесь 5 минут, время от времени помешивая, пока шоколад не растопится.Нарежьте хлеб крупными кусочками, выложите в смазанную маслом форму.В миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, смешайте с шоколадно-молочной смесью, еще раз перемешайте.Вылейте массу поверх хлеба. Выпекайте в духовке, пока пудинг не затвердеет, 25 минут.Охладите 10 минут, посыпьте сахарной пудрой.

Читай также: Хлебный пудинг с какао

Как и с чем подавать

как самостоятельный десерт