Миндальный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежный миндальный пирог – как раз то, что нужно к вашему ланчу или завтраку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3/4 ст.
-
2 шт.
-
1,5 ст.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1,5 ч.л.
-
1,5 ст.
-
1 ст.л.
-
3/4 ст.
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 170–180° С.Положите на дно круглой формы для выпечки пергамент.Посыпьте дно миндальными пластиночками.В кухонном комбайне смешайте оставшийся миндаль с 3/4 стаканами сахара и отложите.В миске с помощью миксера смешайте яичные белки с солью до легкой воздушной массы, постепенно добавляя ложкой оставшийся сахар.Добавьте немного миндального экстракта и смешайте с миндальной смесью.Распределите готовое тесто равномерно на приготовленную круглую форму с миндальными пластиночками на дне.Поставьте в духовку и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и переверните низом к верху. Остудите на тарелке.Читай также: Самая вкусная выпечка с абрикосами: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем.