Миндальный пирог

Автор
Миндальный пирог
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный миндальный пирог – как раз то, что нужно к вашему ланчу или завтраку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 170–180° С.Положите на дно круглой формы для выпечки пергамент.Посыпьте дно миндальными пластиночками.В кухонном комбайне смешайте оставшийся миндаль с 3/4 стаканами сахара и отложите.В миске с помощью миксера смешайте яичные белки с солью до легкой воздушной массы, постепенно добавляя ложкой оставшийся сахар.Добавьте немного миндального экстракта и смешайте с миндальной смесью.Распределите готовое тесто равномерно на приготовленную круглую форму с миндальными пластиночками на дне.Поставьте в духовку и выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и переверните низом к верху. Остудите на тарелке.

Читай также: Самая вкусная выпечка с абрикосами: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем.