Миндальное печенье с абрикосовым джемом

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Для приготовления этого печенья вам понадобится миндальная мука. Не пугайтесь: чтобы приготовить ее, просто перемелите в кофемолке до состояния порошка сушеный или жареный миндаль.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте миндальную муку (молотый миндаль), соль и сахар.Лучше делать это в блендере или с помощью кухонного комбайна.Затем добавьте ванильный экстракт и яичные белки, хорошо перемешайте, скатайте массу в шар.Мокрыми руками щипайте из шара небольшие кусочки теста и делайте из него маленькие плоские кругляшки.Выложите печенье на противень, застланный вощеной бумагой.Большим пальцем руки (смочите холодной водой) сделайте по центру каждого печеньица ямку. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, 5 минут охлаждайте на решетке.В маленькую ямку в центре печенья положите немного абрикосоваго джема. Чтобы он равномерно «ложился», можете немного подогреть его в микроволной печи (чтобы стал не таким густым).

Читай также: Печенье на сковороде «С пылу жару»

Как и с чем подавать

Предложите миндальное печенье к чаю. Очень вкусно с любым напитком на основе молока, например, с молочным напитком с какао.