Миндально-фруктовое печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
1
порция
Ничто так не радует, как запах свежей выпечки в доме. Это красивое, а главное, вкусное печенье принесет много радости всем вашим родным, ведь вы вложили в него свою душу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
140 г
-
1,5 стакана
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/2 стакана
-
1/4 стакана
-
1 шт.
-
3/4 стакана
-
1/2 стакана
Способ приготовления
В небольшой миске смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель.В другой миске взбейте яичный желток с сахаром и добавьте масло.Взбивайте, пока смесь не станет воздушной.Затем постепенно смешайте с мучной смесью и добавьте измельченный миндаль.Разложите часть теста на смазанную маслом форму и разровняйте его при помощи ложки.Намажьте верхний слой теста фруктовым джемом (вишневым или сливовым, или малиновым).Натрите вторую часть теста поверх джема.Посыпьте сверху миндальными пластинками. Отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку и выпекайте 25–30 минут до появления золотистой корочки. Затем остудите и разрежьте на порционные прямоугольнички.Читай также: Овсяное печенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Подавайте с горячим и ароматным чаем.