Мы используем Куки!

Миндально-фруктовое печенье

Автор
Миндально-фруктовое печенье
  • 50 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ничто так не радует, как запах свежей выпечки в доме. Это красивое, а главное, вкусное печенье принесет много радости всем вашим родным, ведь вы вложили в него свою душу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    140 г

  • Мука

    1,5 стакана

  • Корица

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1/4 ч. л.

  • Сахар коричневый

    1/2 стакана

  • Сахар

    1/4 стакана

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Орехи миндаль

    3/4 стакана

  • Джем фруктовый

    1/2 стакана

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель.В другой миске взбейте яичный желток с сахаром и добавьте масло.Взбивайте, пока смесь не станет воздушной.Затем постепенно смешайте с мучной смесью и добавьте измельченный миндаль.Разложите часть теста на смазанную маслом форму и разровняйте его при помощи ложки.Намажьте верхний слой теста фруктовым джемом (вишневым или сливовым, или малиновым).Натрите вторую часть теста поверх джема.Посыпьте сверху миндальными пластинками. Отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку и выпекайте 25–30 минут до появления золотистой корочки. Затем остудите и разрежьте на порционные прямоугольнички.

Читай также: Овсяное печенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Подавайте с горячим и ароматным чаем.