Масленица-2022: картофельные блины с сыром

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Побалуйте своих родных необычными картофельными блинчиками с хрустящей корочкой и сырным ароматом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, специи и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и сформировать блины диаметром со сковороду. Посыпать сверху панировочные сухари, вдавить их в тесто скалкой и выложить блин на сковороду стороной, обваленной в сухарях.Жарить блинчик 10 минут на небольшом огне. На крупной терке натереть сыр и посыпать им картофельный блин сверху, затем накрыть крышкой и жарить, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать картофельные блины лучше всего горячими. Приятного аппетита!

Читай также: Пикантные луковые блинчики