Клюквенно-миндальный хлеб от Мег Райан

Автор
3
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Звезда фильмов «Неспящие в Сиэтле» и «Французский поцелуй» делится рецептом ароматного клюквенно-миндального хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180–200 градусов.Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом.Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.С помощью миксера отдельно взбейте сахар и сливочное масло до однородности, по одному аккуратно введите яйца, продолжая взбивать, добавьте дробленый миндаль.Соедините клюкву со сметаной, постепенно введите, помешивая, сухую мучную смесь.Небольшими порциями добавьте клюквенную смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.Готовую массу выложите в форму для выпечки.Выпекайте 1 час 10 минут.

Как подавать

Готовому хлебу дайте постоять вне духовки 10 минут, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!