Мы используем Куки!

Идеальное тесто для вареников, которое вы легко сделаете сами

Автор
Идеальное тесто для вареников, которое вы легко сделаете сами
Вареники, приготовленные на этом тесте, всегда получаются очень вкусными!

Заварное тесто – это находка каждой хозяйки! Его можно использовать для приготовления вареников с самой разной начинкой. Во-первых, оно не рвется и хорошо слепливается. То есть вареники при варке не разваливаются.

Во-вторых, после приготовления края у вареников не обветриваются и изделия выглядят весьма эстетично.

Да и в приготовлении теста нет абсолютно ничего сложного: вода, кипяток и мука – вот главные его составляющие.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кипяток – 250 мл

Способ приготовления

В глубокую миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой. Начинаем замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело добавляя муку. Замешиваем гладкое и пластичное тесто. И оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем.

Советы

  • Тесто можно готовить и без добавления растительного масла. Такой вариант тоже приемлем: просто тесто при этом будет не таким пластичным и удобным в работе.
  • Некоторые хозяйки добавляют в тесто еще и яйцо. Но это уже на любителя.
  • Тесто для вареников по этому рецепту можно замесить в хлебопечке. Для этого выставляем режим «тесто» на 1,5 ч.
  • Обязательно дайте тесту «отдохнуть» после замешивания.

    Читай также: Тесто для вареников в хлебопечке

Еще один вариант идеального теста для вареников, вы можете увидеть в видео.