Мы используем Куки!

Блюдо дня: рыба в горшочке

Автор
Блюдо дня: рыба в горшочке
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Почему бы не разнообразить меню и не приготовить рыбу с грибами и овощами в горшочке. Получается очень вкусно, а главное полезно и сытно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Филе рыбы 

    500 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Перец черный молотый

    2 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Сыр

    100 г

  • Мука

    4 ст. л.

  • Молоко

    0,5 л

  • Зелень

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Грибы, морковку, перец, зелень и лук тщательно ополаскиваем.Морковку очищаем от кожуры, а лук – от шелухи.Рыбу, грибы и перец нарезаем небольшими кусочками, лук и зелень измельчаем, морковь и сыр натираем на терке. Рыбку солим, перчим и обмакиваем в муку.На разогретую сковородку выкладываем грибочки и обжариваем.Затем отдельно поджариваем рыбку и лук с морковкой.В подготовленные горшочки выкладываем слоями обжаренную рыбу, грибы, измельченный перец и лук с морковкой.Заливаем в горшочки молоко, закрываем их крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 мин.В конце готовки блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 5 мин.

Как подавать

Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!