Мы используем Куки!

Фаршированная куриная грудинка

Автор
Фаршированная куриная грудинка
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо составит конкуренцию знаменитой «Котлете по-киевски», но только на этот раз вместо котлеты будет куриная грудка. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок (измельчённый)

    2 зубчика

  • Шпинат

    2 ст.

  • Сыр рикотта (или творогом, или маскарпоне)

    1/2 стак.

  • Сыр пармезан

    0.25 стак.

  • Филе куриное (тонко нарезанное)

    4 шт.

  • Яйцо куриное (взбитое)

    2 шт.

  • Сухари панировочные

    1 ст.

  • Соус маринара (или любой томатный соус)

    1 ст.

  • Сыр моцарелла

    2 ломтика

  • Базилик (свежий)

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 230 градусов.Готовим начинку: на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, обжариваем и добавляем шпинат, рикотту, пармезан, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Снимаем огня и высыпаем в тарелочкуКаждый кусочек мяса солим, перчим с двух сторон, внутрь выкладываем начинку, сворачиваем филе рулетиком, опускаем во взбитые яйца, затем – в панировочные сухари.Куриные рулетики выкладываем швом вниз на противень и ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем запеченные рулетики, смазываем соусом маринара, на каждый выкладываем по ломтику моцареллы. И ставим в духовку еще на 5 мин.Готовые рулетики выкладываем на тарелку посыпаем базиликом. И наслаждаемся отличным вкусом!

Приятного аппетита!