Ветчинная закуска из грудинки

Автор
Ветчинная закуска из грудинки

Ингредиенты

Свинина (подчеревина) - 800 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль (5 % от веса мяса) - 40 г

Приправа (для мяса) - 1 ч. л.

Способ приготовления

Грудинку хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

Помещаем на пищевую пленку и обильно натираем солью.

Заворачиваем мясо в пленку и отправляем в холодильник на трое суток.

Когда мясо настоялось, моем его от излишков соли и сушим полотенцем.

Натираем грудинку специями по вкусу, нарезаем пластинками чеснок и шпигуем мясо.

Заворачиваем грудинку в пищевую пленку или рукав для запекания.

В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем мясо.

Делаем небольшой огонь и варим мясо в течение 1 часа 20 минут.

Даем грудинке остыть до комнатной температуры.

Помещаем остывшую грудинку в холодильник на 10-12 часов.

Придавливаем мясо небольшим прессом, для придания плотности.