Лапша по-китайски с курочкой

Автор

Ингредиенты

Лук - 1 шт.

Куриная грудинка - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соус соевый - 4 ст. л.

Рисовая вермишель - 100 г

Морковь - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста - 400 г

Черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления

Помытые и очищенные овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Каждый вид овощей обжариваем отдельно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.

Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем полосками толщиной по 0,5 см. Курицу складываем в миску и заливаем небольшим количеством соевого соуса с оливковым маслом (2 ст. л.), перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. По истечении времени обжариваем мясо на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.

Мясо посыпаем перцем и сахаром. Кладем куриное мясо с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все компоненты. Нудельс или рисовую лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавляем лапшу к мясу с овощами. Подаем лапшу по-китайски в горячем виде.