Цветная капуста под бешамелью

Автор
Цветная капуста под бешамелью
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо - признанная классика французской кухни. Подавайте его как горячую закуску или основное вегетарианское блюдо

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Цветную капусту отделяем на корешки.В кипящую воду добавляем укроп и кусочек лимона и солим воду,Добавляем сюда капусту и варим 4 минуты. Подогреваем в сотейнике сливочное масло.После того как масло растопится, добавляем сюда просеянную муку.Перемешиваем на медленном огне.После обжарки комочков, добавляем 100 мл молока. Тщательно перемешиваем соус, постепенно добавляя еще 100 мл молока.Затем добавляем еще 50 мл молока. Перемешиваем и солим. После того, как капуста сварилась, выкладываем ее на пергамент, который расстелили на противне.Посыпаем сверху капусту приправой оргегано и поливаем приготовленным соусом. Сыр натираем на терку, добавляем к нему сметану и чеснок, перемешиваем.Выкладываем готовый сыр на капусту.Блюдо ставим в духовку, разогретую до 220 °C на 4 минуты.

Как подавать

Подавайте блюдо теплым или холодным по вашему желанию.

Приятного аппетита!