Пеппероната с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Пеппероната - итальянское блюдо, яркое, сочное и очень вкусное. Готовится пеппероната из сладкого перца, который тушиться в томатном соусе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
4 зубчика
-
2 шт.
Способ приготовления
Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками (2х2см), перчим и солим по вкусу. Складываем в глубокую посуду, добавляем муку и хорошо размешиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на котором обжарим филе в течение 5-7 минут и отложим на тарелку.Теперь нарежем овощи: небольшими кусочками чеснок, лук полукольцами, а перец соломкой. Томаты очистим от кожицы, добавим 2 ст. ложки томатной пасты и пюрируем при помощи блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком 4-5 минут.Добавляем перец и жарим еще 5 минут.Затем прибавляем к овощам отложенное филе, вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим 20-25 минут.Как подавать
Подаем горячим или холодным к спагетти, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!