Пеппероната с курицей

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Пеппероната - итальянское блюдо, яркое, сочное и очень вкусное. Готовится пеппероната из сладкого перца, который тушиться в томатном соусе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками (2х2см), перчим и солим по вкусу. Складываем в глубокую посуду, добавляем муку и хорошо размешиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на котором обжарим филе в течение 5-7 минут и отложим на тарелку.Теперь нарежем овощи: небольшими кусочками чеснок, лук полукольцами, а перец соломкой. Томаты очистим от кожицы, добавим 2 ст. ложки томатной пасты и пюрируем при помощи блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережариваем лук с чесноком 4-5 минут.Добавляем перец и жарим еще 5 минут.Затем прибавляем к овощам отложенное филе, вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим 20-25 минут.

Как подавать

Подаем горячим или холодным к спагетти, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!