Макароны с цветной капустой и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 г
Бекон - 150 г
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см. Одновременно поставить воду для варки макарон. Чеснок порезать пластинками.
Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст.л). Вынуть из сковородки и отставить. На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Если не любите, когда капуста похрустывает, предварительно отварите ее.
Добавить порезанный колечками (наискосок) порей, вместе обжаривать еще пару минут. К этому времени макароны уже должны свариться, при варке добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Макароны сцедить.
Добавить макароны к овощам, туда е добавить обжаренные полоски бекона с чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче сыр потереть на мелкой терке или при помощи ножа для чистки овощей настругать тоненькие стружки. Посыпать сыром макароны. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!