Вареники с творогом и укропом по бабушкиному рецепу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
Ингредиенты
Для теста
-
3 ст.
-
1 ст.
-
1 шт.
Для начинки
-
300 г
-
1 пучок
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
Для соуса
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
200 мл
Способ приготовления
Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замешайте тесто. Тщательно его вымешайте.Для начинки мелко порубите творог, из чеснока удалите сердцевину и пропустите через пресс. Смешайте укроп, чеснок и творог.Раскатайте тесто, сформируйте из него вареники и отварите в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность.А теперь приготовьте соус. Для этого распутите масло, поджарьте на нем муку, добавьте сливки и укроп, посолите и поперчите. Прогрейте еще пару минут.Как подавать
Подавайте вареники с приготовленным соусом или же со сметаной. Подойдут также орехово-сметанный соус, домашний майонез и йогуртовый соус.
Кстати!
Вареники - традиционное украинское блюдо. Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте, в красивой форме, которая понравится всем домочадцам. А хотите познакомиться со старинными рецептами вареников, которые готовили еще наши предки? Тогда вам - СЮДА. Приятного чтения и вкусных вам вареников!