Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. Технология приготовления и состав блюда постоянно менялись. Теперь его делают не только из говядины или свинины, но из курицы тоже.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
100 г
-
200 г
-
15 г
Способ приготовления
Куриное филе хорошо промойте, высушите, а затем нарежьте тонкой соломкой и на большом огне с растительным маслом обжарьте минуты две-три.Затем огонь уменьшите и жарьте минут пятнадцать.Поперчите и посолите.Луковицу почистите, порежьте полукольцами и обжарьте отдельно, пока она не будет золотистой.Добавьте к курице.Также нарежьте грибы и добавьте в сковороду.Залейте все сметаной, поперчите, посолите и тушите еще пять минут.Читай также: Необычный бефстроганов - из хека
Как и с чем подавать
Готовый бефстроганов выложите к картофельному пюре или рису и подавайте на стол.