Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. Технология приготовления и состав блюда постоянно менялись. Теперь его делают не только из говядины или свинины, но из курицы тоже.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе хорошо промойте, высушите, а затем нарежьте тонкой соломкой и на большом огне с растительным маслом обжарьте минуты две-три.Затем огонь уменьшите и жарьте минут пятнадцать.Поперчите и посолите.Луковицу почистите, порежьте полукольцами и обжарьте отдельно, пока она не будет золотистой.Добавьте к курице.Также нарежьте грибы и добавьте в сковороду.Залейте все сметаной, поперчите, посолите и тушите еще пять минут.

Читай также: Необычный бефстроганов - из хека

Как и с чем подавать

Готовый бефстроганов выложите к картофельному пюре или рису и подавайте на стол.